La sede de la UIMP en Cuenca analiza los últimos avances en la alimentación en su “XX Seminario de Nutrición”

 Cuenca, 24 de septiembre de 2019.- La Universidad Internacional Menéndez Pelayo (UIMP) celebra los próximos 26 y 27 de septiembre, en su sede de Cuenca, el XX Seminario de nutrición: avances y reflexiones en nutrición y alimentación, un curso que tiene como objetivos exponer, debatir y comentar los últimos avances y las controversias que surgen en los temas de nutrición y alimentación.

El seminario, cuya matrícula permanece abierta, contará con la participación de dietistas-nutricionistas, investigadores científicos, profesores universitarios y médicos, quienes abordarán temas como las dietas vegetales, la inmunonutrición, nutrigenética y nutrigenómica o los retos que supone para el consumidor la información relacionada con la alimentación.

Entre los objetivos concretos, el curso estudiará el impacto de la nutrición en la aparición y el control de enfermedades, así como en la mejora de la respuesta inmunitaria, del rendimiento cognitivo y de la microbiota intestinal.

Además, se analizará la influencia que los fármacos ejercen sobre el estado nutricional y se presentarán los últimos avances en nutrigenética y nutrigenómica y su impacto en la salud a través de la modulación del sabor de los alimentos.

Para conocer todos los detalles del seminario (ponentes, horarios, títulos de las conferencias, etc.) se puede consultar el programa del curso.

Tags: Universidad Internaciona Menéndez Pelayo Cursos breves Programación de otoño UIMP Cuenca XX Seminario de nutrición: avances y reflexiones en nutrición y alimentación