Menu
 
Buscar en la Web Buscar en la Agenda

Actividades Académicas

Visados y pasaportes

Documentación Necesaria para renovación de visado y obtención de la tarjeta de estancia por estudios (una vez en España):
Para los estudiantes de países de la UE

Si eres estudiante de algún país miembro de la Unión Europea no necesitas visado para estudiar en España. Para realizar cualquier gestión u operación ordinaria bastará con que tengas el pasaporte o documento nacional de identidad equivalente en vigor.

No obstante, si piensas permanecer en España por un periodo superior a 3 meses debes solicitar la inscripción en el Registro Central de Extranjeros. Este trámite debe realizarse en la Oficina de Extranjería (ver dirección más abajo).

Para los estudiantes de países no comunitarios

Si procedes de un de país que no es miembro de la Unión Europea y piensas residir en España por un periodo superior a 3 meses, debes solicitar un visado de estudiante en la Embajada o Consulado de España más cercano a tu ciudad.

Es importante saber que si has entrado a España como turista, no podrás posteriormente tramitar un visado de estudiante para prorrogar la estancia. Por ello, aunque en principio se tenga pensado permanecer en el país menos de tres meses, aconsejamos obtener un visado de estudiante en el país de origen que permita, más tarde, alargar la estancia en nuestro país.

Cuando el periodo de estudios sea superior a seis meses, deberás solicitar la TIE (Tarjeta de Autorización de Estancia por Estudios (TIE) en un periodo de un mes desde tu llegada a España. Este trámite se realiza en la Oficina de Extranjería.

 

  • Documentación necesaria para renovación de visado y obtención de la tarjeta de estancia por estudios (una vez en España):
  1. Pasaporte o Tarjeta de Identidad en vigor y fotocopias de los mismos.
  2. Tres fotografías (de tipo pasaporte)
  3. Acreditar estar matriculado en el Centro (certificado de matrícula).
  4. Acreditación de disponer de recursos económicos suficientes: certificado bancario o tarjeta de crédito.
  5. Acreditar tener suscrito algún seguro de enfermedad que cubra todos los riesgos.
  6. Certificado de aprovechamiento (calificaciones) del curso para el cual le fue concedido el visado de estudiante.
  • Datos de contacto de la Oficina de Extranjeros de Santander

Oficina de Extranjeros de Santander

C/ Vargas nº 53 (Santander)

Tel. 942 999 399 

Cita previa: http://www.cita-previa.es/extranjeria/oficina-de-extranjeria-en-santander-19

    "Embajadas de otros países en España

http://www.embajada-online.com/embajadas-de-otros-paises-en-Espana-P166.htm