Código
648S
Horas
6
Fecha
30 Oct 2018
30 Oct 2018
Precio
40 € Tarifa A
Tipo
Encuentro
Temática
Medicina y Ciencias de la Salud
ECTS
N
Sede donde se gestiona
Tenerife
Lugar de impartición
Tenerife
Dirección
Ángel José Gutiérrez FernándezProfesor Titular de Toxicología. Universidad de La LagunaSecretaría
Antonio Jesús Vargas BatistaFarmacéutico adjunto en oficina de farmacia
Ayuntamiento de Santa Cruz de Tenerife
PATROCINIO
Cabildo Insular de Tenerife
Colegio Oficial de Farmaceúticos de Santa Cruz de Tenerife
ORGANIZADO EN COLABORACIÓN CON
Universidad de La Laguna
Descripción de la actividad
Cuando se hace referencia al término de “Seguridad Alimentaria” nos referimos al uso de distintos recursos y estrategias para asegurar que todos los alimentos sean seguros para el consumo humano. Es por ello que el concepto de “Alimentación Saludable” si bien, pone énfasis en el equilibrio y proporción de nutrientes que contienen los alimentos, debe incluir también inexorablemente la seguridad de los alimentos como pilar fundamental previo a cualquier otra consideración que se quiera hacer.
Este curso va dirigido a todas aquellas personas que se preocupen por conocer los condicionantes y riesgos inherentes a la alimentación humana y cuáles son las medidas que se toman para minimizar esos riesgos y garantizar la calidad y seguridad de los productos que son consumidos por la mayoría de la población.
Debido a lo comentado anteriormente, el objetivo principal por el que se plantea este curso sobre Seguridad Alimentaria es, fundamentalmente, ampliar el conocimiento de la población sobre las normas, métodos y acciones encaminadas a aumentar la seguridad de los alimentos y potenciar el sustrato conceptual necesario para fundamentar y promover hábitos y actitudes encaminadas a mantener y potenciar la seguridad alimentaria.