Cuenca, 24 de septiembre de 2019.- La Universidad Internacional Menéndez Pelayo (UIMP) celebra los próximos 26 y 27 de septiembre, en su sede de Cuenca, el XX Seminario de nutrición: avances y reflexiones en nutrición y alimentación, un curso que tiene como objetivos exponer, debatir y comentar los últimos avances y las controversias que surgen en los temas de nutrición y alimentación.
El seminario, cuya matrícula permanece abierta, contará con la participación de dietistas-nutricionistas, investigadores científicos, profesores universitarios y médicos, quienes abordarán temas como las dietas vegetales, la inmunonutrición, nutrigenética y nutrigenómica o los retos que supone para el consumidor la información relacionada con la alimentación.
Entre los objetivos concretos, el curso estudiará el impacto de la nutrición en la aparición y el control de enfermedades, así como en la mejora de la respuesta inmunitaria, del rendimiento cognitivo y de la microbiota intestinal.
Además, se analizará la influencia que los fármacos ejercen sobre el estado nutricional y se presentarán los últimos avances en nutrigenética y nutrigenómica y su impacto en la salud a través de la modulación del sabor de los alimentos.
Para conocer todos los detalles del seminario (ponentes, horarios, títulos de las conferencias, etc.) se puede consultar el programa del curso.