Participantes
DIRECCIÓN
Montaña Cámara
Directora del grupo de Investigación, Alimentación y Salud
Universidad Complutense de Madrid
Miguel Ángel Casermeiro
Director del grupo de Investigación Fitosolum
Universidad Complutense de Madrid
PARTICIPANTES
María José Alonso Moya
Oficina Española de Cambio Climático
Jaime Costa
Doctor Ingeniero Agrónomo
Francisco Egea
Profesor Titular Departamento de Química
Universidad de Almería
Rafael Espejo Serrano
Catedrático de Edafología
ETSI Agrónomos
Pilar Giménez Delgado
SYNGENTA
Mayte Adaya
Observatorio del Agua
César Nombela Cano
Director de la Cátedra Extraordinaria Genómica y Proteómica
Catedrático de Microbiología
Universidad Complutense de Madrid
Miembro del Comité de Bioética de España
Rector de la UIMP
Victorio José Teruel Muñoz
Subdirector General de Promoción de la Seguridad Alimentaria
Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición
Jesús Bonilla
Decano de la Facultad de Filosofía. Catedrático de Lógica y Filosofía de la Ciencia
UNED
Programa
Lunes, 17 Julio 2017
09:30
Presentación
César Nombela Cano
Jesús Bonilla
Montaña Cámara
Miguel Ángel Casermeiro
10:00
Retos en agricultura sostenible y seguridad alimentaria
Montaña Cámara
12:30
Agricultura de conservación
Rafael Espejo Serrano
16:00
Estrategia española de cambio climático para la agricultura
María José Alonso Moya
Martes, 18 Julio 2017
09:30
Alternativas al uso de productos fitosanitarios
Pilar Giménez Delgado
12:30
Sostenibilidad de la cadena alimentaria
Francisco Egea
16:00
Mesa redonda
Francisco Egea
Pilar Giménez Delgado
Moderación: Montaña Cámara
Miércoles, 19 Julio 2017
09:30
Biodiversidad agraria y variedades modificadas geneticamente
Jaime Costa
12:00
Huella hídrica de la agricultura casos de estudio
Mayte Adaya
16:00
¿Ingerimos alimentos seguros?
Victorio José Teruel Muñoz