Cursos

Actividades Académicas
Atrás

Debates en Nutrición: nuevas alternativas y retos en salud

Información General

Tríptico

Información sobre la Matrícula

Información matrícula
Código
65J8
Horas
10
Fecha
05 Oct 2023
06 Oct 2023
Precio
47,5 € Tarifa A
Tipo
Encuentro
Temática
Medicina y Ciencias de la Salud
ECTS
0.5

Sede donde se gestiona

Cuenca

Lugar de impartición

Cuenca

Dirección

Rosa María Ortega Anta
Catedrática de Universidad. Departamento de Nutrición Universidad Complutense

Secretaría

Rosa María Martínez García
Profesora de Fisiología Humana. Facultad de Enfermería, Universidad de Castilla-La Mancha. Profesora de Nutrición en el programa para Mayores "José Saramago" (UCLM).

Participantes

DIRECCIÓN

Rosa María Ortega Anta
Catedrática de Universidad. Departamento de Nutrición Universidad Complutense

SECRETARÍA

Rosa María Martínez García
Profesora de Fisiología Humana. Facultad de Enfermería, Universidad de Castilla-La Mancha. Profesora de Nutrición en el programa para Mayores "José Saramago" (UCLM).

PARTICIPANTES

Aránzazu Aparicio Vizuete
Profesora titular de Nutrición. Departamento de Nutrición. Facultad de Farmacia. Universidad Complutense

Laura Mª Bermejo López
Profesor Contratado Doctor del Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos. Miembro del grupo de investigación VALORNUT. Facultad de Farmacia. Universidad Complutense de Madrid

Joaquín Cascón López
Director Sede UIMP Cuenca

Liliana Guadalupe González Rodríguez
Profesora Ayudante Doctora. Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos. Facultad de Farmacia. Universidad Complutense de Madrid

Ana Isabel Jiménez Ortega
Hospital Universitario del Niño Jesús. Madrid

Bricia López Plaza
Profesora Asociada. Departamento de Medicina. Facultad de Medicina de la UCM. Investigador Adjunto Senior. Plataforma de Nutrición, Alimentación y Salud. Instituto de Investigación Sanitaria del Hospital Universitario la Paz. Madrid

Ana María López Sobaler
Catedrático de Universidad. Universidad Complutense

María del Carmen Lozano Estevan
Vicedecana de Estudiantes, Prácticas Tuteladas y Extensión Universitaria. Dpto. Nutrición y Ciencia de los Alimentos. Facultad de Farmacia. Universidad Complutense de Madrid

María Dolores Salas González
Doctora y Ayudante en el departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos. Universidad Complutense de Madrid

Rafael Urrialde de Andrés
Profesor Asociado. Universidad Complutense de Madrid. Universidad San Pablo CEU de Madrid

Programa

Jueves, 5 Octubre 2023

09:00
Presentación
Joaquín Cascón López
Rosa María Martínez García
Rosa María Ortega Anta
09:30
El papel de los nutrientes antioxidantes en el desarrollo cerebral y cognitivo
Rosa María Martínez García
10:20
Impacto del consumo de huevo en la situación nutricional de adultos jóvenes
Ana María López Sobaler
11:10
Intervención dietético nutricional en el paciente neurológico con disfagia
María del Carmen Lozano Estevan
12:30
Matriz láctea: beneficios nutricionales y sanitarios de la interrelación entre sus nutrientes
Aránzazu Aparicio Vizuete
13:20
Inmunonutrición y su impacto en la salud. Importancia de los micronutrientes
Laura Mª Bermejo López
17:00
Nutrición en el síndrome de ovario poliquístico
María Dolores Salas González
17:50
Inteligencia Artificial aplicada a la alimentación
Rafael Urrialde de Andrés

Viernes, 6 Octubre 2023

09:30
Nutrición en la prevención de las enfermedades más prevalentes
Rosa María Ortega Anta
10:20
El papel de la nutrición en la génesis del cáncer de mama
Bricia López Plaza
11:40
Problemática nutricional en niños vegetarianos
Ana Isabel Jiménez Ortega
12:30
Últimos avances sobre el papel de la nutrición en la prevención de la Enfermedad de Alzheimer
Liliana Guadalupe González Rodríguez
13:30
La hidratación como factor regulador de la salud
Rosa María Martínez García