Enoturismo sostenible e innovador

Del 4 al 6 de marzo de 2020

Enoturismo

El objetivo general del curso es analizar modelos de enoturismo innovadores y sostenibles y sus factores de desarrollo.

Objetivos específicos:

1. Conocer los grandes modelos de enoturismo individual y organizado que existen en España y en el mundo.

2. Analizar la aportación de los paisajes, la arquitectura, los museos, el patrimonio y la cultura del vino para el enoturismo.

3. Determinar las oportunidades del enoturismo como motor de desarrollo local

4. Identificar los retos de gestión para las bodegas y las barreras que limitan su desarrollo.

5. Estudiar la capacidad del enoturismo como herramienta de creación de valor para las bodegas (fidelización de marcas, venta directa, confianza, etc. ).

6. Promover el intercambio de conocimiento y experiencias entre profesionales, bodegas, académicos y entidades dedicadas al enoturismo.

Destinatarios:

1. Bodegas, directivos, técnicos y profesionales del sector vitivinícola, sus asociaciones y denominaciones de origen, en particular los responsables de enoturismo.

2. Empresas y profesionales del sector turístico (hoteles, restaurantes, museos, comercio minorista, etc.) y sus organizaciones, en especial las especializadas en enoturismo.

3. Administraciones públicas regionales y locales con competencias relacionadas con el desarrollo de proyectos y programas enoturísticos.

4. Periodistas y medios especializados en el sector vitivinícola y el turismo.

5. Estudiantes, investigadores y profesores relacionados con el mundo del vino y el turismo.

-> Programa y matrícula


Abierto el plazo de matrícula
UIMP Valencia Palau de Pineda. Plaza del Carme, 4 – 46003 Valencia (España).
Tel. 963 108 020 /019 /018. Fax. 963 108 017
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.