Ferran Adrià destaca la “complejidad” de la cocina durante la presentación del ciclo ‘En contexto’ de la UIMP

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Santander, 27 de junio de 2024-. El cocinero Ferran Adrià ha destacado la “complejidad” de la cocina durante la presentación del ciclo ‘En contexto’, impulsado por la Universidad Internacional Menéndez Pelayo (UIMP).

Así lo ha señalado este jueves, en una rueda de prensa, en la que, acompañado por el rector de la UIMP, Carlos Andradas, ha recordado que mañana viernes, 27 de junio, ofrecerá la ponencia ‘Sapiens: Conectando conocimiento’, en el Centro Botín, a las 19.00 horas, donde compartirá con el público las claves de su modelo de pensamiento y desarrollo creativo.

Respecto al acto de esta tarde, que tendrá lugar a las 18.30 horas en el Paraninfo de La Magdalena, también estará presente el neurobiólogo Rafael Yuste, quien conversará con el catalán en una conferencia que “no tiene un guion establecido”.

En ese sentido, Adriá ha explicado que habrá varios ejes temáticos a tratar, pero que la improvisación también tendrá un fuerte protagonismo en esta charla, en la que se combinará “la creatividad y la innovación” entre la alta cocina y la ciencia.

“Conectar conocimientos es lo más difícil que hay”, ha continuado el chef, quien ha puesto en valor el papel de la cocina española a nivel internacional. Así, ha abogado por la creación de un “plan estratégico de alta gastronomía”, ya que “España ha mostrado el camino”, ha dicho.

Asimismo, cuestionado por la búsqueda del talento, -dado su faceta de asesor en numerosas instituciones-, Adriá ha destacado la “importancia de distinguir entre talento y habilidades”, debido a que el primero es “innato”.

Finalmente, se ha mostrado “muy contento” por estar en Santander durante estos dos días y ha afirmado que la capital de Cantabria es “una ciudad maravillosa, en la que se come maravillosamente bien”.

En la misma línea se ha manifestado el rector Andradas, quien ha agradecido a Adriá que se haya sumado a las actividades culturales impulsadas por la UIMP. “Es una suerte y un privilegio contar con su presencia y estamos verdaderamente contentos por su participación”, ha añadido.

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